Волчья лирика 1

Я видела рубеж - красные флажки,
И я бежала вдоль, хотела - поперек.
Табу и плоти зов скрутили мне кишки,
Но я бежала вдоль. Вперед! Вперед! Вперед...

Лапы в кровь о наст: страсть моя на льду
Оставляет след - волчий стих о воле.
Путь волчиц суров - мы не платим мзду
За ладонь на холке, ярость обезболив.

Чу! Провал в обкладе - падаю в прыжок...
Это был мираж - предел разбил мне морду.
Сучий волчий принцип лютость превозмог,
Предлагает сдохнуть от двустволки гордо.

Я скулила, выла, скатываясь в лог,
Я кусала лапы, что не могут прыгнуть.
А загривок чует дула жар - поблёк
Мой янтарь в глазах. Нет! Мне рано гибнуть!

Между рубежами, пулями и псами
Выбираю третье - с яра в стылый пруд!
Хочешь шкуру волчью с острыми клыками? -
Прыгай следом, ловчий! Боги храбрость чтут.


Рецензии