Завидуйте, люди, рыжим!

У рыжих - прозрачная кожа,
совсем лишена меланина.
Бессильна здесь  медицина,
она загореть не поможет.
А рыжим оно и не надо,
сверкая волос своих медью,
сильны своей огненной статью,
им в этом - от Бога награда.

Веснушечек россыпь златая
по коже рассыпана щедро,
всё то, что попрятано в недрах,
на рыжих - как правда нагая.
Завидуйте, люди, рыжим!
Их солнце расцеловало!
Вам всем его вечно мало,
из рыжих оно - щедро брызжет!
(Рина Трубецкая для Аси РиМ).


Рецензии