Выбор

Выбор простой:
Боль и боль.
1.
Старая, привычная,
Обычная,
Родная..
Знаешь, как притупить,
Сказать ей: "Постой,
Подруга моя боевая,
Дай вздохнуть!"
Потом выдохнуть,
До чертей
Надраться,
Проспаться.
И вроде бы
Меньше больней.
И страшно менять на вторую -

2.
Иную,
Такую строгую незнакомку.
Под нее не подстелишь
Соломку.
Не уговоришь,
Не промедлишь,
Не стерпишь
Призыва:
"Встань и иди,
Человек,
Новой дорогой
До нового бога
И чёрта!"
Эта дама -
Черта
Между было и стало,
Эта смена креста...
Так, не иначе,
Дается свобода,
Тем паче
Мечта
Оживает!

И манит,
Приходит она,
Когда невозможно достала
Старая добрая боль,
Когда ноль на ноль
Умножаться больше не может,
Когда ты без кожи,
Без дрожи
Стоишь у окна
С мыслью: "хана!"
И

3.
Выбор простой:
Боль или боль.

4.
И однажды
Я встала.
Пошла.


Рецензии