Любишь кататься

          ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ...

А если вдуматься в суть слова «Дружба»,
то в ней откроется- и помощь, и поддержка!
И новый смысл обретёт слово «Служба»,
и станет понятней  «затратная издержка»...

Сколько же надо... терпения, выдержки,
чтобы дойти до «Заветной сути»!                /мечты:цели:идеи/
Жизнь требует от нас делать «вытяжки»,
ей нужен РЕЗУЛЬТАТ!?- уж вы не обессудьте...

А иначе... ради чего все её старания?
Она жаждет взлететь!- над своей суетой,
неужели же напрасны перенесённые страдания...
«Люби возить саночки», чтобы встретиться с Мечтой!

                21.01.2021.897Б9

Любишь кататься- люби и саночки возить- *любишь развлекаться, люби
и трудиться; «Седьмой день- Богу!»- остальные «пахать в поте лица»?
«За всё надо платить»; даром ничто не даётся; чтобы получить результат,
придётся приложить усилия;- пострадать, потрудиться /на славу!/,
«потом и кровью»;

Таинство «Причастия»- под видом хлеба и вина /плоти и крови Христа/
преподаётся «Учение Христа»- мудрые притчи, высказывания, «Истины»,
Христианская /народная/ мудрость, «Хрестоматийные истины», крылатые
слова и выражения- «ВЫТЯЖКИ»- концентрат, экстракт, выводы, итоги...

Вытяжка- /лат./ экстракт- концентрированное извлечение из сырья
/лекарственного сбора/ самого ценного вещества, /зерна:семени:перла/
жемчужины, «семенная вытяжка», вытянуть суть- самое главное- /правду/

Издержка- затраты, расходы /сырья, труда, средств, услуг, ресурсов/....
«Издержки производства»- постоянные, переменные, внутренние,
внешние, средние, /явные, неявные-скрытые/, потери, утраты, траты,
"Искусство требует Жертв"?

Прибыль- когда затраты, вложения /старания, страдания, труды, муки/-
окупаются, дают результат, приносят желанное... задуманное... заветное
«Свершилось»-  цель оправдала средства, сбылась /заветная мечта/.


Рецензии