Морозные испытания

Затеряна в мареве белом
избушка с любимым двором,
в сугробах холодного снега
засыпано всё за окном.

Повсюду заснеженный саван
присыпан небесной пургой,
в холодном безжизненном царстве
всем так неуютно зимой.

Для всех холода безотрадны,
но как-то их надо прожить
и все испытания зимние
с смирением перенести.

Наверное, жизнь мы так ценим,
что после холодной зимы
с теплом снова всё оживает,
душа в ожиданьи весны.
18.01.2021


Рецензии