Юбилей поэта

                Сорочкину В. Е.
               «Сгорают, как свечки, сгорают
                Поэты…»
                Владимир Сорочкин «Поэты»
Горячая искорка света
Затеплила жизни свечу.
Я, в день юбилея, ПОЭТА
И друга поздравить хочу.
Он Дар получил, как задание,
И мастером истинным стал:
Свои необъятные знания
И чувства зарифмовал.
Нет фальши ни в слове, ни в строчке,
Банальных не сыщется фраз,
Из образов строит Сорочкин
Прекрасное, но без прикрас.
Всё живо, изящно, красиво –
Изнанка в стихах не видна.
И вот оно, первое диво:
Лежит на ладонях «Луна».
Не фокус, но в этом интрига –
Загадка и свет неземной –
Сорочкина первая книга
Пришла на свиданье со мной.
А дальше… Всё глубже философ,
И лирик нежнейший всегда
Отрадой душевной приносит
В поэзию «Тихое «да».
В мой ритм не вмещается «Завтра
И, слово поэта «вчера»,
Названье не признак азарта,
Вся книга – шедевр, не игра.
Каким бы читателем не был,
Затронет в читаемом всё:
Льёт свет «Потаённое небо»
И «Божье  – катит – колесо»!
Поэту внимают народы,
Он ценит талантливый стих,
Известно: его переводы
В друзей превращают чужих.
И в неугасимом стремленье
Поэтов из юных взрастить,
В учёбе, в работе, в общенье
Он тянет в грядущее нить.
Всё тонет в земной круговерти,
Но свет просвещенья не сник:
И СЛОВО – порука бессмертья,
И символ единства – ЯЗЫК.
Поэзия бродит по свету,
Ей только талантливый мил.
Всем сердцем желаю ПОЭТУ
Здоровья и творческих сил!


Рецензии
Людмила Станиславовна, браво!Как изящно,талантливо,с каким теплом изобразили Вы творчество Владимира Евгеньевича!Он будет тронут до глубины души. Спасибо Вам! Светлой радости и тепла Вам от каждого дня!

Орехова Галина Валентиновна   21.01.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Галиночка! 26-го будет чествование В. Е.в библиотеке Тютчева. Хочется поздравить его тепло, от души.

Людмила Ашеко   22.01.2021 18:00   Заявить о нарушении
Это будет самое лучшее поздравление! Светлого Вам Праздника! Всей душой с Вами!

Орехова Галина Валентиновна   22.01.2021 19:57   Заявить о нарушении