До идеального не по теореме

Что очевидно, всем бы круг,
Но от живых рук
Не получить такой
Бесконечно литой
И чертовски лихой
Будь ты хоть Малевичу друг,
Где по диагоналям не добрести до диаметра без отчаяния.
Да и в радиусе воспоминаний
Сплошь все углом,
И ты в ладони лом,
Биссектрисой его,
Острием,
А тот все равно режет ребром
Разведенных параллельных,
Которые так и не пересеклись.
Их бы неевклидовой перечертить,
Сплотить, скрутить,
Чтобы никогда и никому больше не разлучить.
Но, если все углы замести,
Круги залечить,
Прямые перенести,
Не заиграть надрывно гитаре-жизни
У параллельно влюбленных,
Отреченных, разлученных
Струн.


Рецензии