Выбор

Жизнь свою мы постоянно выбираем...
И даже этого не замечаем.

Проснувшись утром, радоваться жизни-
Или жалеть себя и слезы лить капризно.

Мы в гору поднимаемся, скрипя зубами-
Либо спокойно шествуем, довольствуемся малым.

Идем на компромисс, себя ломая-
Либо отстаиваем что-то,зная,что не правы.

Прощаем тех, кто прЕдал не однажды
И не помог, когда ты умирал от жажды.

Жалеем тех, кто жалости не стоит.
Понять пытаемся мы тех, кто ноет.

Порой бывает сложно сделать выбор,
Доказывая всем до хрипа...

Какой хороший ты!..
А нужно ли это другим?

Зависим часто мы от мнения людей
Лишь потому, чтобы им всем понравиться.Зачем?

Сойди с непредназначенного для тебя пути,
Хотя, и не всегда это так просто.

И отпусти без сожаленья то,
Что хочет от тебя уйти.

Мы часто выбираем, ошибаясь,
И с совестью своей сражаясь.

Пусть каждый выбор нам приносит радость,
И все решения не будут нам же в тягость.

Старо  как мир -
Быть? или Не Быть?

Быть! Главное - собой!
И выбор только за тобой.


Рецензии