Айвазовский

Айвазовский море рисовал,
Неповторимо и красиво,
Как будто волны он бросал,
В гладь синею неукротимо.

Он наша гордость! Маринист!
Картина моря нас чарует,
И неприступный форт Кронштадт,
В пейзаже души нам волнует.

Пред нами грозная стихия,
Девятый вал - его картина,
Над мачтой всё бушует буря,
Накроет всех вот, вот волна.

А утром солнце вновь вставало,
Художник брался за пейзаж,
В две трети - небо! Так отрадно!
Входил он в свой опять кураж.

Люблю смотреть его марины,
В них столько смелости и силы,
Он явно поцелованный в макушку,
И жизнь свою он посвятил искусству.


Рецензии