Память

Память долгая моя
вновь пришла ко мне
на исходе декабря,
в белой пелене.

Запоздалый разговор
снова завела.
Припасла былой укор.
Тень его легла.

Память грешная моя,
ты мне не указ!
Жизнь, дорогу серебря,
свой даёт наказ,

Где и пагуба – добро.
И награда – меч.
Прежнее моё нутро
он велит отсечь.

Нужно нового мне ждать.
Впереди мой век!
Память давнюю прогнать –
душу уберечь

от того, что скрепы рвёт,
прах всё ворошит,
слёзы всё в подушку льёт,
жизни всё бежит.

Память смертная уйди.
Новый день сияй!
Без оглядки мне идти
нужно. Так и знай!

Только лучшее беречь
в сердце нужно мне.
Боль из прошлого стеречь –
пагуба вдвойне.

Паутину я смахну
памяти своей.
Позову к себе весну –
приходи скорей!
 
Без тебя не возродить
жизни мне красы.
Хватит рухлядь ворошить!
Тикают часы.

Стрелки всё бегут вперёд –
нас с собой зовут.
Пусть же тает старый лёд
и ручьи бегут!
                3.01.2021 г.


Рецензии