Вдоль решётки променада...

                Второе Рождество на берегу незамерзающего Понта.
                Звезда Царей над изгородью порта. И не могу сказать, что не могу
                жить без тебя - поскольку я живу, как видно из бумаги. Существую;
                глотаю пиво, пачкаю листву и, топчу траву.
                Январь 1971, Ялта                Иосиф Бродский.

Зеркальный омут, - ближе Рождество… - Не странно мне построчное родство,
Но юг, жара, душа дождями бредит, снегами прошлыми мне душу бередит.
Год високосный несколько сердит… - А сердцу хочется огня кленовой меди!

Зеркальный омут, - Крыма берега, строка как жизнь, не очень-то долга
И Слава Богу! – Что сорить словами, но это так, поскольку, между нами…
Год високосный – факела, дымы… - потеют от предательства умы…

А хочется огня кленовой меди… - но юг, жара и странные соседи…
Так существуем, как и вы когда-то… - О, времена, где снова брат на брата…
                2016.                17.08.
                Остров Крым. Феодосия.


Рецензии