Крещенское

Озябли зяблики на ветках.
Мороз крещенский всё крепчал.
Он гость у нас довольно редкий,
Ночь поморозил и умчал,
Оставив окна расписные,
Да замастырив гладь катка...
.
А были времена иные…
Вот помню, в прошлые века,
«Мороз и солнце, день чудесный!» –
С восторгом Александр вещал.
И мчали сани по полесью,
И ветер свистами стращал
В мехах девицу молодую...
Что за шары пунцовых щёк!
Такую как не расцелуешь!
А лес шепнёт – «ещё, ещё…»
.
А нынче – кони лишь по кругу
С ленцой по площади: "цок-цок".
Детей катают да подругу…
Такое бледное лицо….


Рецензии