Последний сон о ней

Моя ночь сводит сердце дрожью,
В ней все чувства будто обнажены,
Мозг наполнен до краёв ложью,
Чтоб опять окунуться в те сны.

Где бегу вновь к привычному месту,
И ищу там дыханье зимы,
Понимая, что в мире так тесно,
Когда нет в нём её глубины.

Там умоюсь я мартовским утром,
С гладко выбритым, добрым лицом,
Разгоню вновь февральскую хмурость,
Белым флагом пред её рубежом.

И апрельская ночь на губах,   
Мне останется вкусом надежды, 
Что пока мы еще не впотьмах, 
Что жива в нас с тобой нежность.

Я открою вновь карту вселенной,
Чтоб найти тот загадочный мир,
Что делает жизнь вдохновенной,
Где горит её ориентир.

Мою ночь прогоняет голос,
Что так нежно зовет за окном,
И под чувствами горит хворост,
Это пламя ощущаю нутром.

А с рассветом уйдут наваждения,
Разлетятся клочками мечты,
Я сожмусь комком наслаждения,
Зная, что счастлива ты.


Рецензии