Будет ли?

На холме стоят три дома.
Во дворах застыла зимняя тишь,
В комнатах - вечерняя истома.
Снег покрывает скаты крыш.

Недалеко лежит шоссе.
Снежной пустыней стала округа.
Метеор подобен падающей звезде,
Но нет у него на небе друга.

Где-то далеко в своей тени спит лес,
Холмами окружённый со всех сторон.
Будет ли через полтысячи лет Антарес
Смотреть на ветренные волны его крон?


Антарес - звезда, находящаяся от нас в 600 световых годах. Это значит, что мы видим его таким, каким он был полтысячи лет назад.


Рецензии