Опохмельное назидание!

За Новогоднею   вселенской  суетой,
Утерян  был, привычный  мне  -  покой!
А  -  нет покоя,  нету и стихов;  -
Всех   "стихоплётов" ,  есть  -  удел  таков!

Но  вот   -  настали  будничные  дни,
И  вспыхнули,  в моём  мозгу  -  "огни"!
Вновь  хочется  мне  -  "вирши"  сочинять,
И  "вязью  слов"   -  умы  людей  пленять!

Желанье   -  есть!  Но темы  -  не найду; -
Никак   от  хмеля  я  не  "отойду"!
Вино  "застольное",  ещё,  во  мне  -  живёт,
И  памяти,   работать  -   не  даёт!

А  сколько  было  -  "пламенных " речей,
При  свете  ярких,  праздничных  свечей!!!
Что  был  - ни  тост,  то  -  выпитый  бокал;  -
Я,  свой  "талант",  всем  -  показать алкал!

Не  алкоголик  я,  и  очень редко  -  "пью"!
Но,  вдруг  -  утратил  выдержку  свою!
"Набрался"  так,  что  -  долго  похмелялся;  -
И  вот,  теперь  -  без  памяти  остался!

Друзья  мои!  Коль  вы  -  не  "алкаши",
Спиртное  пейте   -  только для души!!!
Должны,  во  всём  -  свою  вы  меру  знать,
Чтобы  достоинство,  и память  -  не  терять!!!

Г. Анненков      21.01.2021 г.


Рецензии
Отличное назидание,Геннадий!Во всём нужна мера,а уж в таком деле,как потребление спиртных напитков,тем более.Но иногда и это занятие бывает не только вредно,но и полезно.

Анатолий Акиншин   07.06.2021 12:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий! Каждому - своё!Точнее - всё хорошо в меру!
Благодарю Вас за визит и рецензию! Всего Вам самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   07.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.