Лучик солнечный

Вот лучик солнечный
В мой дом стремительно ворвался.
Согрел меня своим теплом.
Смотрел в окно я - наслаждался,
Что цвет природа обрела
Не тот, который замечал.
Душа моя тебя ждала.
Я помню день, когда встречал.

Мой лучик солнечный
Из дальней области приехал.
Он тыщу вёрст проколесил.
Да, я не смог, я не поехал.
Но позвонил, что жду тебя.
Ты собралась, билет купила.
А что влекло - это судьба.
Жди: мне сердце говорило.

И вот мы дома, в нашем доме
Лежим в кровати - на часок.
Сомкнулись губы, нежны руки.
Во рту порхает язычок.

Мой лучик, солнечный мой лучик.
Теплом своим согрел меня.
На веки твой, я твой попутчик.
Любовь влечёт к тебе маня.

Нет ничего милей, дороже,
Как в жизни рядом быть с тобой.
Да? Я седой, и век мой всё же...
Душой я чувствую - моложе.
Прожить с такою красотой.


Рецензии