Я могу не писать

Я могу не писать. Пой же, ворон, свое «невермор».*
Юных рыцарей рать пусть не строит строками Черномор.
Диссидентская знать пусть не строит канал "Беломор".
Я умею не знать. Я не вижу завтра. Поэтому жив до сих пор.

Зря поэзия хочет заставить весь мир говорить, как петь.
Все мы грезили этим, и грезим, и надеемся безвестность перетерпеть.
И не выходим на площадь читать себя вслух, не сошёл с ума ещё ведь.
Я умею молчать. Я не вижу завтра. Поэт в России больше, чем медведь.

Я могу не читать. Даже свои стихи в потолок с кровати.
И ещё не кричать их в Черное море, когда волна громко камень катит.
И ещё мне сказали вчера, что поэзия может снимать с человека проклятия.
Защищён? Или надо ещё дописать? Или, может быть, этой моей немолитвы и хватит?

Я могу не писать.

*
от http://stihi.ru/2021/01/21/1699


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.