Росточек

Толщу серого асфальта
Пробивает маленький росток.
И один в потоке  шумном,
Устремился взглядом на восток.

Увернулся от потока
Мимо пробегающих машин.
Оказалось, жить не просто,
Одному добраться до вершин.

Просыпается росточек,
Согреваясь солнечным лучом.
И красивейший цветочек,
Отразился в небе голубом.

Создала природа чудо.
Человеку глаз не оторвать.
И ложится акварелью,
На холсте восторженно печать.


Рецензии