Конец времен

Сакральным знанием полна
Коробка из людских желаний
И вопреки всех ожиданий,
Лишь грусть приносит нам она.

Так в мимолетье гаснут звезды,
И поезд дальний и шальной
Задев стрелою взгляд безмолвный
Вдаль улетает. Ангел Темный,
Кто чью-то жизнь унесший вновь,
Там, невзирая на любовь,
По небу мечется мятежный.

А океан любви безбрежный
Не в силах обуздать узды,
Сего гнетущегося духа.
Смиренно ждет. Лишь только муха,
Нам рассказать смогла бы смысл борьбы
За выживание их вида.
Пока же, леди Артемида,
Охотница до новых встреч,
Решила род людской сберечь.
Для продолженья, иль из страсти,
Предотвратив масштаб несчастья,
Накрыла пышный стол богам.

Отпраздновать ведь есть причина -
Конец времен приходит к нам.
И безразличия личина
Не будет портить божий храм.

Тут всякий должен сделать выбор -
Ведь бесконечность впереди.
Откинув от себя всю придурь,
Решить куда ему пойти.

Дорогой честности кристальной
И добрых дел на благо всех.
Иль мутной хитрости сусальной
В угоду временных утех.

И выбор труден. Искушенья
Здесь дьявол разложил в пути.
Богатства, славы наважденья
Не смогут вновь тебя спасти.

Где сытый день -
Голодный ужин.
Где страсть -
Там лед из зеркалов.
И если всем еще ты нужен -
Тяжелый вес земных оков.

И жизни сладкие мгновенья
Всего лишь миг, всего сто лет.
И эфимерные виденья
Оставят физике скелет.

Воспоминаний фотокадры,
Как состояния души,
Всего лишь прошлого театры,
Там кто-то пел, а ты - спляши.


Рецензии