Звёзды

Быстро
Дни проходят,
Точно,
Как вчера,
В синем небе бродят,
Звёзды до утра.

В синем небе –
Звёзды,
В синем доме – я!
Буду жить,
Лет до ста,
На тебе, Земля!

И, поняв,
Наверно,
Жизни, смысл простой,
Ночью, во Вселенной,
Я взлечу Звездой.

Там давно, уж,
Место,
Держит для меня,
Предок мой,
Известный,
Тот, что дал огня.

Для стихов,
Для песен,
Для моих детей.
Для влюблённой пары,
Белых лебедей.

Только, интересно, -
Всё же,
Почему?
Звёзды,
В душу тесную,
Падают
Мою?

Евгений
Шапорев


Рецензии