Совесть

Сколь угодно ругай - однозначно,
Загнивает людская натура…
Люди склонны во всех неудачах
Распинаться на "номенклатуру".

Но задуматься - тухнет ведь рыба
Не с хвоста, с головы полоумной,
Ставшей схожею с каменной глыбой
Не способной о чём-либо думать…

От того-то все беды в Росии,
Что осознанных в ней не осталось,
От того, что о прошлом забыли
И юдоли под рабство отдались.

Потому и не надо ссылаться
На нутро, где потеряна совесть.
Нужно просто назад возвращаться,
Где не правил эпохою Сорос...

© Первослав


Рецензии