Опус 46408. Читая Макаревича

46408---21:05, 18.01.21, читая Макаревича.
Не очень люблю… спектакли.
Особенно в театрах… провинции.
В них естественность… малою каплей…
Не говоря уже об… истинности…


Рецензии
Не напишу о театрах в провинции, я их не знаю, очень давно не была, просто вспомнился спектакль "Братья Карамазовы" театра Моссовета, это было очень давно. Я очень долго хранила программку, как что-то очень ценное. Однозначно, ходить надо на стоящее. Бесконечные аплодисменты после пятичасового представления и нежелание покидать зал.
С теплом. Иза

Изабелла Каракулян   21.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
Ну, если честно, то и я не завзятый театрал. Но...
В Краснодаре самым интересным был театр... оперетты. Во-первых, туда приходили стареющие звёзды московского и свердловского театров оперетты, а это всё равно - уровень. Во-вторых, всё-таки оперетта раньше была уважаемым искусством :))) Это сейчас мужиклы всё... испоганили.
Был в Краснодаре и театр драмы. Имени Горького. Ходил и на его спектакли. А вот на это было... горько смотреть. Так что - он-то меня и отучил от провинциальной драмы.
Не знаю, Иза, смотрели ли вы фильм-спектакль "Эзоп" с Калягиным (Эзоп), Табаковым (Ксанф) и Гафтом. Потрясающие актёры, снятые в потрясающем спектакле. Как-то на ЦТ (давным-давно, но после фильма-спектакля) показали "Эзопа" в постановке пятигорского театра драмы. Дело не в небо и земля, а в том что небо и дно трясины.
Ходил и в Кишинёве на спектакли. На детские - с внуком, лет до... девяти, пока он не сказал - "я вырос из них". Ходил и с женой. На разные. Но впечатлил лишь один. Моно-спектакль "Женщины Пикассо" или "Седьмая женщина Пикассо". Играла ведущая актриса театра имени Ионеску (театр абсурда). Жена главрежа, но спектакль поставил не он. Если мне, не шибко понимающему румынский это было интересно, то...
А вот в Ленинграде или Москве... приходилось в командировках... это совсем иное!
Так что...
Но на спектакле театров жены (кукольные) конечно ходил. :)))
Да, в Краснодаре был ещё и замечательный кукольный театр с хорошими спектаклями для взрослых. :)))
Но всё равно - не театрал :)))

Вячеслав Цыбулько   21.01.2021 21:44   Заявить о нарушении
В школьные годы безусловно ходили в ТЮЗ. К стати в тбилисском ТЮЗе были звёзды, Евгений Лебедев когда-то начинал именно здесь, а в драматическом театре имени Грибоедова играл Павел Луспекаев, я не буду про театр имени Марджанишвили. . . одна Софико Чиаурели чего стоит.

Изабелла Каракулян   21.01.2021 23:00   Заявить о нарушении
Как-то в 78 году у жены были гастроли в Москве.
А я был в Ленинграде. Приехал к ней на выходные.
Мы пошли в Вахтангова на "Принцессу Турандот" с Юлией Борисовой, Василием Лановым, Юрием Яковлевым, Михаилом Ульяновым, Вячеславом Шалевичем, Владимиром Этушем и др.. Жена провела по своему удостоверению. По нему давали дополнительные места. То, что мест не было... это естественно. Но сидели и на откидных сиденьях, и на дополнительных стульях, и просто в проходе.
Что это был за спектакль... нельзя описать. Такое запоминается на всю жизнь. При таком-то актёрском составе!

Вячеслав Цыбулько   21.01.2021 23:51   Заявить о нарушении
К нам, в Тбилиси, они тоже приезжали и тем же составом, правда Шалевича не помню, а помню Николая Гриценко. Что мне понравилось, они некоторые реплики привязывали к местным достопримечательностям. . . "что ты раскричался, как на Дезертирском базаре. . ." это самый большой рынок в Тбилиси. Сейчас уточнила Н. Гриценко играл Тарталья, не знаю склоняется оно или нет, Тарталью. . . Помню, как Лановой бил себя ботинком или туфлей в грудь. . . интересно, могут ли быть сейчас подобные эмоции?

Изабелла Каракулян   22.01.2021 23:08   Заявить о нарушении
Это было раньше, я тогда училась не то в 9ом, не то в 10ом классе.

Изабелла Каракулян   22.01.2021 23:08   Заявить о нарушении