Не ахом

Не слухом,не духом,не ахом,не страхом,
все помнят лишь то,что касается их
и сколько б не помнил о всех ты с размахом,
забытым всегда будешь ты для других.

И сколько б добра для других ты не сделал,
всё это расцененно будет,как дань
того,что ты лидер,во многом умелый
и грех не использовать кладезень знаний.

Но помнить тебя,о тебе-это странно,
все помнят лишь то,что касается их,
сие вроде выглядит и не гуманно,
но в этом есть правда,про это сей стих.

Так было,так будет,добра все желают,
не каждый добро может в жизни дарить
и хоть аксиому сию понимают,
все помнят себя,чтоб собой в себе жить.

А ты,раз ты сильный,добро всем дающий,
забытый всем миром,живёшь,как монах,
поскольку добро-это хлеб твой насущный,
не слухом,не духом,не страхом,не ахом!
07.02.2020г.   У.А.В.


Рецензии