Зима, душа-девица

Поглядите, как зима снежится,
Взбила сто перин, в них и нежится
Раскрасавица душа-дЕвица,
То завоет вдруг, заметелится,
Закуражится ведьмой лютою,
Разыграется пургой-вьюгою,
Заметёт пути, все дороженьки,
Уж не вытащить резвы ноженьки.
И не резвыми ножки кажутся,
И не всяк идти-то отважится.
Лучше переждать, не пытать судьбу,
На печи лежать, пусть поёт в трубу.
Покуражится, попотешится
Душа-девица, пусть понежится!


Рецензии