Зачем могила мне твоя?

«Зачем могила мне твоя?»

Прости меня, господь всесильный,
Свободу у тебя молю,
Ведь мне не нужен крест могильный,
Я больше смерти жизнь люблю.

И ангел в душу ко мне входит,
По венам кровь бежит струя,
Нас дьявол в заблужденье вводит,
Пока далёк я от тебя.

Даёт мне муза вдохновенья,
Клокочет жизнь в груди моей,
Пол века боль, в душе волненья,
Хочу обнять своих детей.

Весь мир земной, уже мне тесен,
Ведь я поэт и не боюсь,
Я не пою греховных песен,
Ведь только бог тебе молюсь.

А в сердце возгорится пламень,
Пусть разгорается костёр,
Всё зло, мы превращаем в камень,
Свой устремляя в небо взор.

Я с рая слышу песнопенья,
От кандалов освобожусь,
Господь подарит мне спасенье,
К творцу я снова обращусь.

Ты поделись со мной, что знаешь?
Век благодарен буду я,
Ты смерть и жизнь мне предлагаешь,
Зачем могила мне твоя?


Рецензии