Чистота сердца

Как мне сердца чистоты достигнуть?
Разумом никак мне не постигнуть...
Чтоб не осудить и не обидеть,
Чтобы всех любить,не ненавидеть...

Милость проявлять ко всем,терпенье
И удары жизни принимать смиренно,
Грубых слов не говорить,
Ближнего как самого себя любить?

Но слова Христа звучат так ясно,
Чтобы жизнь здесь не прожить напрасно,
Должен сердца чистоту иметь,
Чтобы Бога мне в раю узреть.

И поэтому прошу Тебя,мой Бог,
Чтобы Ты,Спаситель,мне помог,
Всей душой к Тебе стремиться,
Пред другими не превозноситься.

Как Давиду помоги
И дух правый обнови,
Сердце чистое вполне
Сотвори,мой Бог,во мне.

И Дух Святой меня коснулся,
Силой свыше наделил
И бальзам любви безмерной
В моё сердце Сам излил.

Если в сердце возникает
Суд иль ропот,нет терпенья,
Помню Божии веленья,
На колени становлюсь
Богу сильному молюсь.

Только с Ним могу я верить,
Зла не помнить,всех любить,
Он мне сердце чистотой наполнил
И Дух правый обновил.

Братья,верьте без сомненья
В силу пролитой Крови,
Что очистит,грех омоет
Чистым сердце сотворит.

Октябрь 2017.


Рецензии