Воображаемые джунгли

Я услыхал, что город - это джунгли.
И понеслось мое воображение.
Дороги - это реки. А пешеходы - юнги.
Река полна опасного движения.

В ней водятся акулы-нахалюги,
И бегемоты пасти разевают.
Как перед ними беззащитны  юнги!
Зверюги переплыв не уступают.

На берегу слоны идут по кругу.
И крокодилы ползают по краю.
Ой, мамочки, я, кажется напуган.
Пускай и знаю, что воображаю.


Рецензии