Перед картиной Княжна Тараканова...

Как ты прекрасна в свой последний час
В бессилье чувств, порывах исступлённых.
Безмолвье стен потушит скорбный глас,
Но он, как гром в сердцах тобой пленённых.

Уж, бледностью смертельной залит лик,
И грудь, уж, тяжесть скорби не вздымает,
Твой гордый стан в тупом бессильи сник,
В мгновенье каждом луч надежды тает.

Как чёрный вихрь, победный гимн трубя,
Холодных волн несётся круговертье…
У ног стихия, взявшая тебя
И подарившая тебе бессмертье.


Рецензии