Встреча с Рыжиком

Я в старый парк забрёл сегодня,
Когда бесцельно  там гулял,
Вдруг увидал в траве котенка.
Который жалобно пищал.
Что он один, ему так страшно,
Что он давно уже не ел,
Куда-то вот пропала мама,
Наверно он осиротел.
Я подошёл к нему поближе,
Погладил спинку и бока,
Сказал ему, не плач мой Рыжик!
Тебя в обиду я не дам.
И он всё понял, замурлыкал,
И руку сам лизнул мою,
Он промяукал:"Бог услышал,
Мою молитву и мечту"!
И вот мы дома, за окошком.
Гроза гремит и дождь пошёл,
А мы сидим вдвоём с котёнком,
Нам вместе очень хорошо!


Рецензии