Свой крест

Матф.20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Крещением хотят Моим креститься
И пить из чаши горечь всей земли…
На самом деле во дворец вселиться
И сесть на троне словно короли…

Вот простота, вот все мечты от века
К царю поближе, горя что б не знать.
И как найти такого человека,
Который мог всю жизнь за вас отдать?

Хожу меж вами, и не вижу близко,
Ни одного, кто сам себя отверг.
Иду на гору и склоняюсь низко,
Прошу Отца, чтоб разум всем отверз.

Вот снова слышу мысли заспешили
Моих друзей, моих учеников.
Опять между собой не поделили,
Кто будет первым из больших чинов.

Скажу сейчас, куда по Божьей воле
Меня за всех вас в узах поведут.
Первосвященники, и те, кто при престоле
Меня повяжут, мерзко оплюют.

И будут бить с размаху по ланитам,
Венок из тёрна мне вонзит шипы.
Крещение Моё от глаз не скрыто
Но темнота в очах, как все слепы!

Сказал Петру, товарищи примолкли.
А он спешит утешить, защитить.
Слова ответа были ему колки:
«Изыди, сатане не победить!»

А вот и крест, и сразу стало видно
Кому какая чаша суждена.
Каким крещением не будет стыдно
Креститься и какого пить вина.

Как хорошо, что мы сегодня знаем,
Как умирал Иисус и как воскрес.
И на Голгофе вместе с Ним страдаем,
И молим: дай нам сил, нести свой крест!

20.01.2021


Рецензии