Стоит мороз

Стоит мороз студёный и трескучий.
Молчит сосна и кутается в шаль,
Замёрзшие перебирая сучья,
С надеждой смотрит в солнечную даль.

Застыло всё, камыш молчит над речкой.
Не шевельнётся ивы бахрома.
И до красна, накаливает печки
Суровая и снежная зима.

Блестят поля на солнце – светлый праздник,
Слепят глаза покровом торжества.
Мелькает на рябине дрозд-проказник
В преддверии святого Рождества.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика!
Прислушаться - и можно понять, о чём хрустят косточки снежинок!
Радости творчества,

Анатолий Евстафьев   22.01.2021 08:59     Заявить о нарушении