Наши души

В каком-то нераспознанном эфире,
Где нет возможности смотреть и слушать,
Ждут нового рожденья в этом мире,
Невоплощенные витают души.

Есть у души любой такое свойство
Для жизни новой в ДНК вселяться,
Внедряться в это хитрое устройство
И снова в нашем мире воплощаться.

Живем в плену непостижимой тайны
Все мы, земные люди, божьи дети -
Как в этот мир приходим мы случайно
Для новой жизни на своей планете?

Вот заново рождается дитёнок,
И радостно его сердечко бьётся,
И чуток слух его, и голос тонок,
И каждый шаг ему с трудом дается.

Его желания простые чисты,
И безмятежно новое создание,
В нём важно появленье новой мысли,
В ней творчества залог и созидания.

За это чудо отвечают двое
К тому влекомые горячей кровью;
Не рассуждая, что это такое,
Соитие их назову любовью.

Любовь нужна, конечно, это важно,
Хоть срок ее порой недолго длится,
Она нужна, быть может, лишь однажды
Душе в ее стремлении родиться.

Должны ведь души снова воплощаться?
И, создавая комплексы условий,
Тем самым люди повышают шансы
Тех, кто зачат лишь по влеченью крови.


Рецензии