Так избалованы мужчины - два в одном

1 часть

Ты обещал ещё огня,
Но где же он, не вижу я?!
Свечи лишь пламя затухает.
А огонёчка язычок так истязает
Мой взор туманный и небрежный.
Но и не дремлет дух мятежный.
Своё всё время ищет и находит,
Пускай в тумане где-то бродит.
Таком пустом и бестелесном,
Я в разговоре таю бессловесном.
Меня понять? Да нет, зачем.
Никто не нужен насовсем.
Одна ли я иль одинока?
Я таю и летаю так далёко...
А в тёмном омуте и дна не видно.
Да в омуте моём, пускай завидно
Так будет многим, столь бездонен.
То тих, то яростно шумит и непреклонен...
Ну так о чём я говорила?
Но лучше бы молчала, загубила-
Я как всегда любого оттолкну!
Такого даже как тебя, да я могу.
Мужчина предсказуем, как создание
И должен сам уйти, коль есть желание.
А чтобы появилось-постараюсь!
Пусть думает, что сам, я не мешаюсь.
Не жертва мне, охотник нужен,
Как раз охотника инстинкт и не разбужен...


2 часть

Так избалованы теперь мужчины
И обнаглели без причины!
Встречается, целуется с одной,
А спит, балуется с другой!
Он с третьей и четвёртой, пятой...
Но кто же, угадайте, будет виноватой?!
А сколько у него претензий-и не счесть
И надо же ему не надоесть!
Одна готовить не умеет, суп варить,
Другая надоела всё за ним ходить!
А третья замуж хочет, но уже не важно.
Четвёртая не крашеная страшна!
А пятая уже и не нужна, зачем-
Побалуется, бросит насовсем.
Десятая иль сотая, их счёт утерян уж давно...
Цветов не дарит он и не пойдёт в кино.
Она и так ему себя должна,
А коль строптива, вовсе не нужна!
Ухаживать мужчины так давно уж разучились
И думаете, что прочли и устыдились?!
Давайте же, ругайтесь громко на меня-
Посмела написать, мужчин гневя!
Мужчина царь, почти что Бог
И каждая должна собачкой быть у ног.

1901-2101


Рецензии