В тихом блаженстве душа оживает

Веет прохладой от стен над погостом,
Свечи блестят в отраженьях икон,
Здесь тишина почти невесома...
Снова я к Богу пришла на поклон...
Еле чуть слышно старушка седая,
Рядом молитву прошепчет сквозь звон
И до озноба мне душу пронзая,
С надеждой слова все летят на огонь...
Время замедленно в воске сгорает,
Губы молитву прочтут в унисон,
В тихом блаженстве душа оживает,
Свет озаряет лишь лик от икон...


Рецензии