Я не живу в придуманных мирах

Я не живу в придуманных мирах.
Они уйдут, исчезнут, испарятся.
А что останется? Лишь слово на устах,
Что долго отношения не длятся.

А мне милей любить свою семью,
Чем все за призраком гоняться бесконечно.
Люблю друзей, они не предадут
Зачем комфорт духовный им калечить?

Ведь дружба и любовь так родственны, близки.
Кто разницы не видит-жив сомненьем.
В стихах иллюзии возможно и нужны,
Но только не в реальных отношеньях!

Зачем придумывать того, что вовсе нет!
Надеяться на чудо  и удачу? !
Все нами создается... если нет,
То значит непосильная задача.


Рецензии
Очень созвучны Ваши строки, Владимир! Фантазии и придуманные миры никогда не заменят реальных ценностей в человеческих отношениях!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   06.02.2022 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.