Весенний дождь

В золотые, завитые вьюгами травы,
Зелень, лентой вплетает весна.
Обнажённые ветви, дождинки качают.
Песня птиц-проповедников всюду слышна.
Подставляет под дождик ладони камыш.
Сникли мокрые вихры златые.
Нарушают рассветную тишь
Лягушачие песни простые.
Пал прошёл. В ризах чёрных поля –
Словно пост, пред новым посевом.
Фимиамом тумана земля,
Освятилась, как брачная дева.
Туч кропилом чуть ветер колышет,
Сеет, сеет везде благодать.
Наслаждения сладостней нету,
Чем весенней тропою шагать!
И душа, воспарила над миром,
Словно бабочка, кокон сняла.
И весеннюю сладость нектара,
Как просфору, домой понесли.


Рецензии