Нарисованный человечек

Интересно, что думает простой человечек, нарисованный на бумаге карандашом, идущий по наклонной линии, в гору?

Кто-то скажет:

- Ну, наверно, думает, что…

Там, на горе, мне на горе или на счастье, в моем доме живёт любимая. Как же она далеко! Да, нет, не любимая, а любимая дверь любимого дома. Художник даже не показал, как она далеко… видимо не хотел, меня расстраивать – ведь я так устал после работы… Вот, приду домой, а меня ждёт красавица жена… Блин, как же она выглядит… хм… не помню… но это не важно, ведь её, как и собственный дом, этот… не хороший художник не нарисовал. Как же я устал… А, моя красавица ждёт – не дождётся меня… наверное… Может быть она ждёт меня со сковородкой в руке у любимой двери? Боже, как ещё далеко идти… вот ещё пару шагов и всё, свалюсь и скачусь с горы, прям обратно в забегаловку к друзьям… А зачем я иду? И почему? – Понятия не имею: толи не помню, а толи просто этот «живописец» не нарисовал. И вообще, кто мне скажет сколько мне ещё идти, подниматься в гору?

Но если подойти к этому вопросу с научной точки зрения, то…

- Кто идёт, я? Вообще-то я тут просто лежу, подчёркнутый,  под тяжестью плоскостей двумерного пространства. И мне вообще безразлично куда-то идти и зачем. Мне и тут хорошо… Это у этих, трёхмерных, вечно какие-то проблемы… Хм… а у четырёхмерных вообще беда… надо же ещё и вовремя прийти… бедолаги…


Рецензии