Родина моя - Казахстан

Тянет память вновь меня,
на родные берега.
Тянет в юность где любил
и счастливым  в детстве был.
Тянет в горы и поля,
там живет любовь моя!
Ах, ты родина моя,
в сердце ты моем всегда.

Не забыл я холмы, да с цветами,
незабудки, с голубыми глазами.
Не забыл родники с той водицей,
ею мог, от души я, напиться.
Не забыл аромат спелых яблок
и пустивший на воду кораблик.
Не забыл то  бездонное небо,
как встречали, солью и хлебом.

Было весело там, да и шумно,
мы гурьбою играли все дружно.
Хлеб делили пополам
и кричали всем – салам!
Ах, ты родина моя,
Казахстанская земля.
Не могу тебя забыть,
Лишь, могу благодарить.

Ах, ты родина  моя,
Как магнит манишь меня.
И не сплю порою я,
Ты как мать, зовешь всегда.
Нету силы позабыть,
Нету силы разлюбить.
Сколько б не было мне лет,
А дороже тебя нет!
Где б я не был или с кем,
Не сравнить тебя ни с чем.


Рецензии
Не можешь ты с памятью и совладеть,
Тянет тебя на Родину В Казахстан ,
Детские года вспомнить, словно бы узреть. Спасибо.

Забина   22.01.2021 23:42     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   22.01.2021 23:40   Заявить о нарушении