Охлаждённые души

Охлаждённые души сейчас удивительно в моде.
С ними легче и проще вести разговор ни о чем.
С ними очень легко обсуждать перемены в погоде,
Но они никогда не поддержат, где нужно, плечом.

Они будут с тобой, когда сердце в тревоге и боли,
Только ты не почувствуешь в них хоть частицу тепла.
И ты будешь топить свою горечь тоски в алкоголе,
Потому что не сможешь беседу вести до утра.

Эти души друзей очерствели под бременем быта,
А когда-то они были юны, свежи и нежны.
А теперь вот душевность уже априори забыта.
Мы конечно все вместе, но как никогда далеки.

Что случилось вдруг с нами, откуда немеющий холод?!!
Просто каждый однажды поддержки в другом не нашёл.
Очень сложно поверить, когда ты годами не молод,
Чтобы кто-то другой твоё горе руками развёл.

Охлаждённые души... какой парадокс в этом мире...
Равнодушие стало, увы, большинству так к лицу.
И так хочется снова вернуться туда, где любили.
Только где это место, я что-то никак не пойму...


Рецензии