Звёздные карты дрожат в вышине...

         
                Звёздные карты дрожат в вышине
                Что изменилось? – Не много, поверьте
                Те же дороги от Жизни, до Смерти…
                Те же полёты, как прежде, во сне…

                Разве? – Пространство и Время не спит
                Всё обнуляется, думай, Пиит!

Из Жизни в жизнь… - «чужие» камни, реки,
Колокола, надгробные кресты…
Варяги по звездам, -  дорога в Греки,
В Константинополь, через мили и версты…

И вновь, на те же замкнутые круги…
Всё те же люди, или же не те?
Друзья, враги, соратники, подруги
В тени маслин, в коварной пустоте…

Из Жизни в жизнь, моря, озёра, страны
Каналы, реки, горы, города…
Дымы кальяна в дебрях ресторана
В ночи, где полумесяц и звезда…

Знакомый запах зёрен и дурмана…
Из Жизни в жизнь, ни поздно и не рано…

О, зеркала! – Оазисы, фонтаны…
В пустыне снег, однако, как ни странно…

Аллах Велик, но жалок дух народов
Воюющих, кому-то там в угоду!
                2018.               07.06.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии