О стихах Пастернака

"Кто ясно мыслит - ясно излагает".
В поэзии порой совсем не так.
Иной поэт такое наслагает!
Непостижим для многих Пастернак.

С какой строки его я ни читаю,
Не удается мне его понять,
Однако, я его не отвергаю
И никогда не стану осуждать.

Россия в хаосе и в социальной буре,
И напряжен поэта каждый нерв,
Но среди слов в безудержном сумбуре
Вдруг зарождается немыслимый шедевр...

В метельном крошеве ночей бессонных
Горел трепещущий огонь свечи,
И редко, кто теперь о ней не вспомнит,
В нас отражаются ее лучи.


Рецензии
Талант и радость и беда
Он же и мука и блаженство
Когда возносять в высь слова
Срываясь в мрак не совершенства...

Павел Репин   30.12.2023 11:15     Заявить о нарушении