Ушел фрегат без боя

Ушел без боя мой фрегат:
Цела команда ,
Корпус без пробоин.

А мог ли сделать он
Последний залп?
Конечно мог, но для чего?
Характер показать?,
Иль для того, что не боится
Боя,-он не трус, и
Правда реет
На флагштоке
Мачты?

Фрегат мой выбрал путь
Иной-
Не стал стрелять он подло
В спину.

По глади моря,
Сделав разворот,
Он гордо ,
Растворяя горизонт,
Ушел красиво
Разрезая волны.


Рецензии