Скрипач

Тот самый человек с загадочной улыбкой,
В стране,где позабыли слово смех,
Сидел под деревом,с раскрашенной картинкой,
Там были только он и старенький орех.

Все люди,что бросали косо взгляды,
Поспешно называли "дурачек".
Все потому,что он не тратил денег на наряды,
Ему важнее было взять себе новёхонький смычок.

Он знал,что в этой жизни для него нужнее,
И выбирал,что дорого душе.
От этого в глазах других он стал ещё смешнее,
Зазнался,хоть сидит, мечтая о гроше.

Но кто бы мог подумать,что мужчина,
Всю жизнь играл на сценах,словно виртуоз.
Он не сидел на кресле у камина,
Лишь потому,что не желал задрать свой нос!

Загадочный скрипач не обращал внимание,
Ведь на душе его сияет свет.
Он приносил другим своим трудом спасение,
Порой не оставляя денег на обед.

Он очень не хотел,чтобы с другими,
Случилось то же горе,что и с ним.
Костлявая старуха с прядями седыми,
Застыла у кровати,где за жизнь боролся его сын...


Рецензии