Время ставит новые задачи

Мы любим всё и вся критиковать,
Бываем недовольны почти всем.
А может лучше бы с себя начать,
Что толку, что ругаем, и зачем?

Коней на переправе не меняют,
Во время трудностей не стоит бунтовать.
Беда, она всегда об’единяет,
И надо вместе нам её одолевать.

Не ждать, что кто- то сделает за нас,
Самим хоть чуть, но прилагать усилий,
Не тратя бесполезно, даже час,
Не просто попусту время транжиря...

Взглянуть бы на себя со стороны,
Ведь на земле мы этой, что- то значим,
И может быть ,что  всё- таки должны,
Мы свою жизнь конкретней обозначить.

Наметить то, что нам сейчас важнее,
И неудачи взять на  абордаж,,
В одном порыве мы всегда сильнее,
Не создавать пустой ажиотаж...

Как раньше было, к сожалению ,не станет,
Вернуться к прежней жизни невозможно,
Нам время новые задачи ставит,
А сделать, лучше жизнь,конечно, можно.

И, если , каждый сделает хорошее,
Где б не был- дома, на рабочем месте,
И невозможное  представится возможным,
И счастлив будет не один, а все мы вместе.

И не бросая слов пустых на ветер,
В себя поверить- в свою нужность и полезность,
Ничто не сможет нас сломить на свете,
Ни вирус, никакая неизбежность...

21.01.2021г.


Рецензии