Хотелось бы мне прокатиться...

Хотелось бы мне прокатиться
Куда-нибудь на море что ли,
К примеру, в Канны или в Ниццу,
Без разговора о крамоле;
Хотелось бы сильней прижаться
К щеке любимой и, тихонько,
Там поцелуями остаться
На очарованной сторонке;
Хотелось бы летучей птицей
Преодолеть преграды эти,
Чтоб в миг короткий очутиться
В столь очарованном сюжете;
С волной играя, с ветром споря,
Мечтать об этом в сновиденьях,
Не ведать и частицу горя,
О чём в своих стихотвореньях
Рассказывать, забот не зная,
Лишь просто помечтав про ЭТО,
Представив уголок от рая,
Где жить неплохо бы поэту.
Но, возвратясь с небес на Землю,
Реальности познав немножко,
Я те мечтанья не приемлю,
Снега свои черпая ложкой;
Где Канны или, скажем, Ницца,
Пленяют взгляд очарованьем,
Когда мне только-лишь приснится
Негаданным в ночи свиданьем...


Рецензии
С мелодией добра и света
Реальность постигаем эту!

Качая небеса и землю,
Мелодий наших суть приемлю!

Благодарю, Слава, за повторение моих мыслей!)))

Татьяна Хакина   24.01.2021 00:44     Заявить о нарушении
Я только этому рад:)

Вячеслав Знакомый   24.01.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.