Гринды

ГРИНДЫ

Подарок моему внуку Ратмиру

ГРИНДЫ, чёрные дельфины,
Поражают красотой,
Неземные исполины –
Шесть, семь метров вы длиной.

Вес дельфинов, под три  тонны –
Любят ГРИНДЫ  понырять,
Как твердил один учёный –
Корм им нужно добывать.

Чернокожие дельфины,
Ох, ныряют глубоко,
Не страшат их все глубины –
Им живётся там легко.

Вглубь до ста они ныряют –
Уйму метров в глубину,
Там кормёжку добывают
К удивленью моему.

ГРИНДЫ ценят рыбку очень –
Ловят рыбу в глубине,
Я скажу вам, между прочим –
Рыбка нравится и мне.

Камбалу едят дельфины –
Увлекаются треской,
И в морской они пучине
Рыбой тешатся морской.

В дельфинарии порою,
Ублажают малышей,
Дружат крепко с детворою –
Видят в нас своих друзей.

Издают дельфины свисты –
Меж собою говорят,
Настоящие артисты –
Развлекают малышат.

Прыгать могут вверх дельфины ¬
Обожают пошалить,
Показать ребятам спины –
Красотою удивить…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии