Терпкий нектар любви

Горько вино рассудка,
Сладко вино, где страсть.
Первое пьёшь лишь минутку,
Второе - боишься упасть.

В первом - одни запреты,
Второе волнует кровь.
С первым чувства забыты,
А со вторым - огонь.

Первое пьют от боли,
Где в сердце закрыта дверь.
Второе пьют лишь в неволе,
Кто раб у своих страстей.

Но есть те, которых мало,
От всех отличны они,
Те, кто пьют из бокала
Терпкий нектар любви.

Он приторно сладок в начале,
Потом вдруг нотки тоски,
Потом еще нотки печали
В этом нектаре любви.

И нежности нотки, и страсти,
И липкого страха мёд,
И охмелевши от счастья,
Душа ощущает полёт.

Вкусивший нектар однажды,
Им уж навек опьянен,
И будет уже не страшно
Признать, что «навеки влюблён».

Горько вино рассудка...
Сладко вино, где страсть...
Нектар любви пить всем жутко,
В нём безусловная власть.


Рецензии