Горностай

ГОРНОСТАЙ

Подарок моему внуку Ратмиру

  Что за зверь здесь, угадай? –
  Это дети, ГОРНОСТАЙ,
  Мы гордимся все тобой,
  ГОРНОСТАЙ, наш дорогой.

  Любит ночью зверь гулять –
  Пропитанье добывать,
  Обожает грызунов –
  Поедает хомяков.

  Ценит очень глухарей
  И, конечно же, мышей,
  Крупных рябчиков он ест –
  Это ж чудо из чудес.

  Этот мелкий хищник смел,
  Зайца он недавно съел,
  Может лаять и шипеть
  И на дереве сидеть.

  Дивный мальчик, озорной –
  Цвет всегда меняет свой,
  Беленький, всегда зимой,
  А двухцветный он весной.

  ГОРНОСТАЙ, простой зверёк –
  Обаятельный дружок,
  Хочет с нами зверь дружить
  И с детишками шалить.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии