Зал ожидания

Сегодня в зале ожидания
Ты не найдёшь свободных мест,
Поэтов шумная компания
Ждёт вдохновения с небес.

Трансатлантические лайнеры,
Межгалактический полёт,
Они планеты нашей странники,
Их рифма в космос унесёт.

С себя срывают откровения,
И ретушь фраз выводят в свет,
Пестрят страницы их творений,
Когда иных совсем уж нет.

Бросают всё в огонь без памяти
И снова тянутся к перу,
То власти первые охальники,
То оды пишут поутру.

Их любят неземные женщины,
Став музами в долине дней.
Они, любви солдаты верные,
Идут на смерть в мечтах о ней.

О той единственной поэзии,
Чей вкус то сладок, то горчит,
Но ночью в зале ожидания
Она так искренне молчит.


2012




One More Cup of Coffee - Bob Dylan
 









 


Рецензии
очень хорошо получилось!

Михайлова Виктория Якутия   03.02.2021 20:09     Заявить о нарушении
ожидание длится целую вечность)

Алекс Турбин   04.02.2021 22:41   Заявить о нарушении