Мерцая, ропщут

    Понять и объяснить
    себе, найти ответы.
    Нескончаемых мыслей нить
    вьётся-вьётся, теряясь в нетях.

    Ёжик, помнится, так плутал:
    был туман почти осязаем,
    отменял он и близь и даль.
    И барахталось осознанье:

    - Не утрата ль республик союз?
    Их в тупик привела дорога...
    в Беловежья седом краю
    дали вольную слуги народа.

    Воля вольная. Три короля
    порешили с ним в одночасье
    и вернулись в свои края,
    продолжая нести бремя власти.

    Ведь хотели как лучше они,
    вдруг, опять человеческий фактор!
    Этот фактор неумолим -
    спутал к чёрту и акты и пакты...
 
    Смотрят звёзды и днём и в ночь -
    души предков (история, в общем).
    Прародителям нам не помочь,
    лишь мерцают (точнее, ропщут).

   


Рецензии